750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
VAL ELLE RIT
Newsletter
VAL ELLE RIT
Visiteurs
Depuis la création 941 440
VAL ELLE RIT
Archives
5 octobre 2012

FILET MIGNON DE PORC A LA MOUTARDE

FILET MIGNON DE PORC A LA MOUTARDE
Ici, en Normandie, l'été s'en est allé.......On a donc dit au revoir au barbecue !Mais l'hiver n'est pas encore là..........on n'a donc pas encore attaqué la tartiflette. C'est pour ça qu'aujourd'hui je vous présente une recette que j'appellerais "entre...
Publicité
Publicité
18 août 2012

TIMBALE SAUMON-ASPERGES-CHEVRE

TIMBALE SAUMON-ASPERGES-CHEVRE
Pour la petite communion d'Antonin, au mois de mai dernier, j'ai fait moi-même le repas. J'avais au préalable fait plusieurs tests d'entrées, froides et chaudes, avant de m'arrêter sur celle-ci. Si mes souvenirs sont bons, je l'avais trouvée sur un forum.........mais...
29 septembre 2012

CONFITURE FIGUES ET RAISIN

CONFITURE FIGUES ET RAISIN
Je suis abonnée à plusieurs newsletter de blogs. Donc, presque tous les jours j'ai des tas de nouvelles recettes très différentes à découvrir dans ma boite de réception. Et j'aime bien l'idée du "facteur virtuel" qui me dépose régulièrement du courrier...
10 novembre 2012

CASSOLETTE DE LA MER

CASSOLETTE DE LA MER
Yep, je suis là !!! Si, si .... Après une petite semaine de vacances, des journées qui passe trop vite, je trouve aujourd'hui quelques instants pour revenir vous voir ! Voici une petite recette assez simple à cuisiner, et qui fait son petit effet :-)...
5 janvier 2013

MARQUISETTE

MARQUISETTE
Et quoi de mieux qu'un petit cocktail pour trinquer à 2013 ?! Pour le premier de l'an, chacun était chargé de réaliser une partie du menu. Moi, j'avais la mission de préparer entre autres l'apéro, une partie de amuses-bouches et le dessert. Autant dire...
Publicité
Publicité
15 novembre 2012

CONFITURE CITRON ET ORANGE

CONFITURE CITRON ET ORANGE
Il y a quelques temps, je vous mettrai la recette du limoncello (d'ailleurs, je compte tester une nouvelle recette !). Pour ce digestif, seuls les zestes avaient été utilisés. Il me restait donc sur les bras une tonne (oui, bon d'accord seulement 8 beaux...
20 novembre 2012

BOEUF BOURGUIGNON

BOEUF BOURGUIGNON
Aujourd'hui, je vous propose une recette très traditionnelle, mais qui fait du bien en cette période de grisaille et de froid. Je fais rarement des plats en sauce de ce genre, et du coup c'est souvent apprécié quand on les mange ! Pour 4 personnes environ,...
26 septembre 2012

CONCOMBRE ET RILLETTES DE SARDINES POUR L'APERITIF

CONCOMBRE ET RILLETTES DE SARDINES POUR L'APERITIF
Cette recette, elle vient d'ici !! Dès que je l'ai vu, j'ai su que la ferai un jour ou l'autre ! Et c'est chose faite ! Ça change des habituelles cacahuètes ou biscuits apéritifs, même si ils sont là vraiment qu'en dépannage, chez moi !! L'apéritif est...
24 décembre 2012

JOYEUX NOËL !!!!!

JOYEUX NOËL !!!!!
Ca y est, on y est !!! Depuis le temps qu'on l'attendait, le jour J est arrivé........ C'est NOËL !!!!! Pour le bonheur des petits mais aussi des grands. Les maisons sont décorées...... Les bûches sont chocolatées.......... Les dindes sont fourrés..........
27 février 2013

MILLEFEUILLE COPPA, ASPERGE ET PARMESAN

MILLEFEUILLE COPPA, ASPERGE ET PARMESAN
Aujourd'hui, voici une petite recette d'entrée, relativement facile à réaliser, bien fraîche (même si en ce moment il ne fait pas trop chaud !), et assez légère (pas trop "pouf-pouf", quoi!). J'ai trouvé cette recette ici (ICI), rendons à César ce qui...
11 mars 2013

SOUFFLE GLACE A LA FRAMBOISE

SOUFFLE GLACE A LA FRAMBOISE
Comme promis voici la deuxième recette qui composait mon trio de desserst à la framboise (là). J'ai trouvé la recette ici (clic), et l'avais précieusement gardée dans un coin de mon ordinateur. Voici ce dont j'ai eu besoin pour cette recette : 250 g framboises...
7 janvier 2013

VERRINES AUX CREVETTES ET CLEMENTINES

VERRINES AUX CREVETTES ET CLEMENTINES
Pour accompagner ma marquisette du 1er Janvier, j'avais, entre autres, fait des petites verrines de saison, avec des clémentines. Très faciles à réaliser, elles sont très fraîches ! Pour 10 mini verrines environ : 3 clémentines 12 queues de crevettes...
19 janvier 2013

CUILLLERE APERITIVE AU CHORIZO ET PETONCLE

CUILLLERE APERITIVE AU CHORIZO ET PETONCLE
A l'occasion d'un apéritif dînatoire au moment de Noël, j'ai goûté des petites mises en bouches de mousse de chorizo, joliment disposées dans des petites cuillères en plastiques noires. Ça m'a bien plu et j'ai donc voulu en refaire. Et puis j'ai récupéré...
24 janvier 2013

VELOUTE DE CHOU-FLEUR

VELOUTE DE CHOU-FLEUR
Brrrrrrrr !!! Mon dieu qu'il fait froid chez nous en ce moment !!! Le jardin est tout blanc de neige depuis plusieurs jours et j'ai l'impression que les températures ne savent plus ce que c'est que d'être positives ! Bref, c'est un vrai temps hivernal...
9 avril 2013

OEUF COCOTTE AU FOIE GRAS

OEUF COCOTTE AU FOIE GRAS
Toujours dans le thème de Pâques, voici une entrée facile et très rapide à réaliser et assez "chic". Beurrer des ramequins allant au four. Déposer dans le fond des petits morceaux de foie gras. Casser un oeuf dessus, en prenant bien garde de ne pas "crever"...
26 avril 2013

LA FAMILLE TANT_MIEUX.....

LA FAMILLE TANT_MIEUX.....
Je reviens vers vous ce soir, non pas avec une recette ou une bricole, mais un petit résumé de ma semaine de vacances...........en péniche. Ça m'a rappelé les héros de cette série de la bibliothèque rose que je lisais enfant : LA FAMILLE TANT-MIEUX EN...
10 février 2013

PORC AU CARAMEL

PORC AU CARAMEL
Waouhhh !!! Je suis très contente et même fière de moi (un peu d'autosatisfaction n'a jamais fait de mal à personne !^^), parce qu'aujourd'hui, je vous écrit un article qui colle à l'actu !! Et oui, ça ne m'arrive pas très souvent, parce que je suis assez...
10 décembre 2012

EN ROUGE ET BLANC...

EN ROUGE ET BLANC...
.....aurait pu chanter Jeanne Mas, si elle rentrait chez moi, en ce moment ! Et oui, le rouge et le blanc sont donc les couleurs choisies cette année pour mes décos de Noël. Je change tous les ans, et associe en général deux couleurs. Voici donc, en photos...
10 octobre 2013

CAKE 100% NORMAND

CAKE 100% NORMAND
Nous en Normandie, on est réputé pour notre pluie, nos pommes, nos vaches, nos plages de galets.................et nos FROMAGES !!!!!!! A la recherche de recettes de cakes salés pour un repas du soir rapide à faire et à manger, je me suis rappelée que...
8 mars 2013

VERRINE FRAMBOISE ET PISTACHE

VERRINE FRAMBOISE ET PISTACHE
Petite recette bien sympathique, que je referai certainement cet été, après un petit repas-barbecue dégusté sur la terrasse. Euh, l'hiver ne me paraitrait-il pas trop long par hasard ??? Alors pour finir la semaine, ou commencer le week end, comme vous...
19 mars 2013

CONFITURE DE FIGUES AU THE

CONFITURE DE FIGUES AU THE
Oui, je sais......Ce n'est pas la pleine saison des figues ! Mais j'en avais en stock dans mon congélateur et j'avais vraiment besoin de faire du vide dans ce dernier. Donc je me suis dit que j'allais faire quelques pots de confiture, parce que mon stock...
17 janvier 2014

BOUCHEES AU FOIE GRAS ET GELEE DE MANGUE

BOUCHEES AU FOIE GRAS ET GELEE DE MANGUE
Les fêtes de fin d'année ne sont plus qu'un lointain souvenir. Depuis les estomacs se sont reposés et on est repassé aux soupes et légumes verts ! Oui mais il va y avoir d'autres occasions, durant cette année, de faire des fêtes, des invitations un peu...
8 janvier 2014

VELOUTE DE CHÂTAIGNES (Cyril Lignac)

VELOUTE DE CHÂTAIGNES (Cyril Lignac)
Aussitôt avalé.........Aussitôt partagé !!! Je ne peux résister à vous montrer la recette de cette soupe bien hivernale, trouvée sur le net ( ici) et qui a remportée un franc succès auprès de mes hommes ! Alors pour ne rien vous cacher, je ne vous mets...
23 mars 2013

CROZIFLETTE

CROZIFLETTE
Puisque le ciel est bien chargé et que les températures flirtent encore trop souvent avec le zéro degré, c'est une recette très hivernale que je vous montre. Petit message perso : "Dites Mr le Soleil, il serait grand temps de consulter votre calendrier,...
4 mars 2014

FILET MIGNON CARAMELISE AUX ABRICOTS SECS

FILET MIGNON CARAMELISE AUX ABRICOTS SECS
Je cuisine souvent le filet mignon de porc et j'aime ça. D'abord, parce que d'un point de vue économique c'est plutôt bon marché (surtout si vous avez des grandes tablées ou des grands garçons ados !^^). Ensuite parce que c'est une viande appréciée par...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Pages
Publicité