CASSOLETTE DE LA MER
Yep, je suis là !!! Si, si ....
Après une petite semaine de vacances, des journées qui passe trop vite, je trouve aujourd'hui quelques instants pour revenir vous voir !
Voici une petite recette assez simple à cuisiner, et qui fait son petit effet :-)
Les ingrédients( pour 2 personnes) :
400 g de saumon frais
6 grosses crevettes
8 moules
1/2 échalote
10 cl de vin blanc sec
10 cl de crème fraîche liquide
1/2 cube de court bouillon pour poisson
1 jus de citron
20 g de beurre
Poivre
Estragon
Chapelure
La recette :
Dans une sauteuse, faire revenir l'échalote dans le beurre. Ajouter le vin blanc, et le cube de court bouillon.
Laisser réduire de moitié, à feu doux.
Verser alors la crème fraîche, le citron et le poivre (ne surtout pas saler !).
Couper le saumon en petits cubes. Les faire cuire 2 minutes, à la poêle.
Les répartir dans des petites cassolettes ou cocottes, avec les crevettes et les moules.
Parsemer d'estragon .
Verser la sauce crémée.
Recouvrir de chapelure, pour donner un côté croustillant au plat.
Enfourner à 180 °C., pendant 15 minutes.
J'ai accompagné cette cassolette de poisson d'un mélange de 3 riz : long grain, rouge et sauvage.
J'ai déjà refaite cette recette, et je pense que je l'a referai encore !
Après, on peut bien évidemment changer de poisson, de crustacés, en rajouter....Introduire des épices (curry par exemple)....... Il suffit de laisser cours à son imagination ou faire en fonction de ce que l'on a dans ses placards !