MILLEFEUILLE COPPA, ASPERGE ET PARMESAN
Aujourd'hui, voici une petite recette d'entrée, relativement facile à réaliser, bien fraîche (même si en ce moment il ne fait pas trop chaud !), et assez légère (pas trop "pouf-pouf", quoi!).
J'ai trouvé cette recette ici (ICI), rendons à César ce qui lui appartient !
Pour 6 millefeuilles, il vous faut :
12 tranches de coppa
200 g de parmesan râpé
200 g de crème fraîche
36 pointes d'asperges
Des copeaux de parmesan
Déposer les tranches de coppa sur une plaque de cuisson et enfourner pendant 4 minutes, Th. 180°C.
Les laisser refroidir.
Pendant ce temps là, prendre 160 g de parmesan râpé et faire des petits tas avec une cuillère. Étaler le fromage pour avoir une tuile de parmesan de la grandeur des tranches de coppa.
Faire cuire à feu moyen et dès que le parmesan commence à frémir, arrêter la cuisson. Laisser quelques secondes refroidir avant de les retirer délicatement de la poêle.
Dans une casserole, mettre la crème fraîche et le parmesan râpé restant. Faire cuire 2 minutes pour que le fromage fonde. Laisser refroidir.
Pour le montage du millefeuille, déposer une tranche de coppa. Mettre 3 pointes d'asperges. Recouvrir de la crème au parmesan. Déposer la tuile de parmesan. Répéter l'opération avec les pointes d'asperges et la crème. Puis recouvrir d'une tranche de coppa.
Parsemer de copeaux de parmesan.
Il ne vous reste plus qu'à servir et déguster !
Voilà, c'est tout pour aujourd'hui ....