CAKE 100% NORMAND
Nous en Normandie, on est réputé pour notre pluie, nos pommes, nos vaches, nos plages de galets.................et nos FROMAGES !!!!!!!
A la recherche de recettes de cakes salés pour un repas du soir rapide à faire et à manger, je me suis rappelée que j'avais vu une recette chez Poposan (blog que je suis assidûment) qui m'avait mis l'eau à la bouche.
Les ingrédients utilisés :
180g de farine
3 oeufs
100g d'emmental râpé
10 cl de lait tiède
10 cl d'huile d'oilve
1 sachet de levure
2 pommes
200g de livarot
Sel et poivre.
Commencer par mélanger la farine et la levure.
Incorporer les oeufs et bien mélanger.
Ajouter le lait et l'huile d'olive.
Mettre l'emmental. Assaisonner avec le sel (allez-y mollo car le fromage est déjà bien salé!) et poivrer.
Incorporer alors le livarot coupé en petit morceaux (avec ou sans la peau, au choix) et les pommes (pelées et épépinées), également coupées en petits morceaux.
Bien mélanger la pâte et la verser dans un plat à cake, évidemment !!
Enfourner pendant 30 minutes, Th.180°C
Et là, vous obtenez un beau cake tout doré, bien odorant (mais pas trop), et bien moelleux en bouche.
Pour jouer les normandes à fond, je pense que la prochaine fois je rajouterai une lichette de cidre, de calva ou de pommeau, pour rehausser encore le goût (à consommer avec modération, bien entendu !)
Alors, cette recette ben de chez moi, elle vous tente ??
P'têt ben qu'oui ou p'têt ben que non ?????
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Voilà, ce sera tout pour aujourd'hui.....Bye !