FILET MIGNON DE PORC AU CHAMPIGNONS ET TOMATES SECHEES
Bon, faut pas se mentir, on rêve tous de barbecue, de salades froides, de pique-niques, mais la réalité c'est qu'on en est toujours à cuisiner des petits plats en sauce réconfortant pour se réchauffer. Paraîtrait que ça devrait s'arranger dans les prochains jours…. Je veux y croire ^^
Alors aujourd'hui, pour contrer le froid et la pluie, et pour utiliser ce que j'avais dans mes placards et dans mon frigo, j'ai fait cette recette de filet mignon de porc.
Les ingrédients :
1 filet mignon de porc
1 oignon
Champignons de Paris
10 tomates séchées
3 càc de fond de veau
Huile d'olive
200 ml d'eau
Poivre et sel
Romarin
La recette :
Emincer l'oignon. Couper les champignons en gros morceaux. Couper le filet mignon en tranches de 2 à 3 cm.
Dans la cuve, en mode "dorer", faire revenir dans un filet d'huile d'olive, l'oignon et la viande, pendant quelques minutes.
Ajouter tous les autres ingrédients et mélanger.
Passer le cookéo en mode "sous pression" pendant 15 minutes.
Bonus :
* On peut utiliser des champignons en conserve si besoin
* Si vous n'avez pas de romarin (frais ou séché), remplacez le par du thym
* Si vous le souhaitez, vous pouvez diminuer un peu la quantité d'eau et la remplacer par du vin blanc
* Pour plus de gourmandise, ajouter une cuillère de crème fraiche (c'est la normande qui parle^^)
Allez, si vous en avez la possibilité, profitez bien de ces prochains jours fériés, voire ponts ou même viaduc ! Et on croise les doigts pour que le soleil arrive !