MOELLEUX AU CHOCOLAT
Pour finir mon repas de Pâques, voici le dessert !
Un petit moelleux au chocolat, recette vue chez Payette, testée et approuvée !
J'ai d'abord fait une version individuelle de ce dessert. En effet, Morgane cherchait une idée de gâteaux à réaliser pour les vendre à son lycée, dans le but de financer son voyage en Grèce ! L'idée était donc de trouver une idée de gourmandise qui pouvait plaire au maximum de profs et qui les séduit. Comme on était à quelques jours de Pâques, je me suis dit que des petits gâteaux au chocolat, en forme de petits nids devraient plaire. Et je pense avoir tapé dans le mille, puisque tout a été vendu !
Pour réaliser ces moelleux, on commence par faire fondre 150 g de chocolat noir avec 80 g de beurre, au bain-marie.
Puis on fouette 3 oeufs avec 80 g de sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
On ajoute ensuite le chocolat fondu et 2 cuillère à soupe de farine. Et on mélange bien l'ensemble.
On réparti la pâte dans des caissettes en papier, et on enfourne 8 à 10 minutes, à 180°C.
Et voilà un petit gâteau au chocolat, tout mimi.
A ce moment là, j'ai laissé refroidir un peu, et ai fait fondre un petit peu de chocolat noir avec quelques gouttes d'eau. Puis à l'aide d'un pinceau j'ai réparti le chocolat comme pour faire un glaçage, mais non lisse.
3 petits oeufs en sucre ont été disposé dessus et zou, l'affaire était dans le sac !
Les moelleux ont été sagement rangés dans une grande boite en plastique, et directoion le lycée pour être achetés et dévorés !
Et pour varier, j'en ai saupoudrer quelques uns de sucre glace.
Pour le jour de Pâques, j'ai fait une version "familiale", en forme de couronne. J'a juste augmenté le temps de cuisson de quelques minutes.
Certes des recettes de moelleux au chocolat, il en exste sdes tonnes, mais celle-ci, moi je l'ai adoptée !!!