BAVAROIS AUX POIRES
J'ai fait ce dessert il y a déjà un bon mois de cela. Mais comme le temps file à vitesse grand "V", et comme je ne suis pas toujours à jour dans mes articles, c'est donc un dessert "périmé" que je vous fait découvrir ce jour. Enfin, n'ayez crainte, il n'en reste plus, il a été dévoré le jour même !!
Voici les ingrédients nécessaires :
2 poires (au sirop ou non)
150 gr de sucre
6 feuilles de gélatine
6 jaunes d'oeufs
1/2 l de lait
20 cl de crème liquide
4 cuil à soupe d'alcool de poire
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Pour débuter, réduire en coulis les poires, avec 25 gr de sucre et l'alcool de poires.
Dans un bol, faire ramollir les feuilles de gélatine.
Faire chauffer le lait dans une casserole.
Pendant ce temps, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre restant, jusqu'à ce que ça fasse "ruban".
Délayer ensuite, petit à petit, avec le lait chaud.
Reverser dans la casserole et faire cuire sur feu doux sans cesser de remuer jusqu'à ce que la crème soit veloutée et nappante.
Retirer alors du feu et verser dans un saladier froid, pour stopper la cuisson.
Ajouter alors la gélatine et remuer. Plonger le fond du saladier dans l'eau froide à nouveau.
Incorporer ensuite le coulis de poires à cette crème anglaise tiède.
Mélanger souvent pour accélérer le refroidissement.
Fouetter ensuite la crème liquide bien froide et l'incorporer délicatement à la préparation.
Verser enfin la préparation tout doucement dans un moule à fond amovible.
Mettre au frais 6 heures, jusqu'à ce que le bavarois raffermisse.
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Comme ce dessert était fait à l'occasion de l'anniversaire de ma Morgane, je l'ai décoré avec un stylo alimentaire rose à paillettes, histoire que ça fasse plus "girly".
Après réflexion, cette mousse, légère après un bon repas, est bonne, mais manque de couleurs et fait fadouille !!! La prochaine fois, où je jouerai sur la déco (chocolat dessus, macarons autour....), ou je ferai une génoise en dessous.
A moins que vous ayez d'autres idées à me soumettre, je suis preneuse !!