PETITS SABLES CROQUANTS
Pour accompagner le thé offert, j'ai fait quelques petits sablés maison.
Au départ, je cherchais une recette de "spéculos", mais le résultat final en est loin. Ils sont cependant très bons ces petits biscuits, donc on oublie le nom de spéculos et on ne retiendra que le nom de sablés.
Voici ma recette :
J'ai mis dans mon robot 175 gr de farine, 125 gr de beurre presque fondu, 125 gr de cassonade, 25 gr de poudre d'amandes, 25 gr de noisettes en poudre, 1 oeuf, 1 cuil. à soupe de muscade et 1 cuil. à soupe de cannelle, et 1cuil. à café de bicarbonate de soude.
J'ai obtenu une pâte un peu sableuse, avec laquelle j'ai formée une grosse boule, que j'ai enveloppée dans du film alimentaire et mis à reposer une nuit au frigo, comme me l'indiquait la recette.
Erreur à ne pas refaire, car la pâte est alors dure comme de la pierre, et j'ai du la repasser au micro-ondes pour pouvoir la pétrir et l'étaler.
Bref, une fois ma pâte étalée sur une hauteur d'environ 2 à 3 mm, je l'ai découpée à l'aide d'emportes pièces.
Je les ai ensuite enfournés une bonne quinzaine de minutes dans mon four (Th. 180°C.).Ils sont un peu mous lorsqu'on les sort, mais ils durcissent très rapidement.
Et voilà le résultat :