COTES DE PORC AU CIDRE
Mes amis, voulez-vous d'une recette ben normande ?? "P'têt ben que oui, p'têt ben que non", comme on dit par chez nous !!!! Allez je vous la livre.
Pas de proportions précises car je l'ai entendue à la radio, en voiture....
J'ai eu besoin de côtes de porc, d'oignons, de pommes, de cidre et de sel et poivre.
Dans une poêle, j'ai fait revenir des oignons émincés. Puis je les ai répartis dans un plat allant au four.
Les pommes ont été pelées, épépinées et coupées en quartier, puis je les ai faites revenir dans une poêle, également.
J'ai disposé ensuite la moitié de mes pommes sur les oignons, recouvert des côtes de porc, puis recouvert du reste de pommes.
J'ai ensuite arrosé de cidre (2 verres, au pifomètre), saler et poivrer.
Un petit papier d'alu mis dessus pour que la viande ne se dessèche pas, et j'ai mis au four, 1h15, Th 160°C.
Les purs normands à 100% et les plus gourmands pourront ajouter une cuillère de crème fraîche.