PANNA COTTA AUX FRAMBOISES
Voici un petit dessert que j'avais fait du temps où il faisait encore bien beau et très chaud. Oui parce que depuis plusieurs jours, ici, en Normandie, c'est plutôt un temps grisouille et frais que l'on a !!! Dommage, on s'y était bien habitué à ce temps estival précoce, avec des températures supérieures à celles du sud de le France ;-) (une fois n'est pas coutume !).
Des panna cotta, je vous en ai déjà montrées plusieurs (ici et là), mais celle-ci est vraiment très rafraîchissante, avec des fruits de saison. Et puis on peut remplacer les framboises par d'autres fruits rouges (fraises, groseilles, cerises...), voire part des fruits jaunes (pêches, abricots, nectarines....).
Alors voici la recette, tout en photos :
Mettre 2 feuilles de gélatine à ramollir, dans un bol d'eau froide.
Faire chauffer 200 ml de crème liquide entière.
Essorer les feuilles de gélatine et les incorporer en fouettant, dans la crème chaude. Laisser tiédir.
Dans un saladier, mélanger 100 g de mascarpone avec 50 g de sucre blond
Ajouter 100 g de fromage blanc et bien mélanger.
Incorporer alors la crème tiédie, voire refroidie.
Dans des verrines, déposer des framboises. Verser dessus la crème.
Mettre au frais pendant plusieurs heures.
Au moment de servir, napper d'un peu de coulis et d'une framboise.
C'est sûr, je referai ce dessert, car c'est simple, rapide, frais et léger !