TARTE FINE AUX TOMATES CERISES
J'avoue que si j'ai toujours plein d'idées pour les desserts, il en est tout autrement pour les entrées !
Certes, l'avantage en l'été, c'est qu'un peu de melon, une tranche de jambon fumé et des feuilles de menthe et le tour est joué. Mais tout le monde n'aime pas le melon, et puis pour moi ce n'est pas "de la cuisine". Et pourtant dieu sait si j'adore le melon !
Alors quand j'ai vu cette recette de tartelettes dans le magasine gratuit de mon hypermarché habituel, je m'étais promise de l'essayer et c'est chose faite. Je l'ai un peu "remasterisée" à ma façon.
Et puis ça tombe bien parce que je fonds littéralement devant des tomates cerises !
Voici les ingrédients nécessaires :
500 g de tomates cerises
150 g de mascarpone
100 g de crème fraîche
1 rouleau de pâte feuilletée
Huile d'olive
Du basilic
Poivre
Pour commencer, découper des disques dans votre pâte feuilletée.
Les disposer sur une plaque de cuisson et les piquer à la fourchette.
Mettre au four (Th. 6/7, soit 200°C.), pendant 15 minutes.
Dans un saladier, mélanger le mascarpone, la crème fraîche, le sel épicé, le poivre et le basilic (séché pour moi, mais avec du frais ça doit être meilleur).
Dans une poêle, faire revenir les tomates cerises, pendant 5 minutes.
Recouvrir alors chaque disque de pâte, avec le mélange mascarpone/crème/basilic.
Déposer alors les tomates cerises sur la crème. On peut décorer de feuilles de basilic.
ASTUCE N°1 : On peut cuire à l'avance les fonds de tarte seuls, et les réchauffer au dernier moment.
ASTUCE N°2 : En version mini tartelettes, ça peut être sympa pour l'apéro !