PANNA COTTA AU NUTELLA
Youhouhou !!!! Me revoilou.... Oui, parce que depuis une bonne dizaine de jours, j'étais coupée du monde, tel Robinson Crusoé sur son île. Plus de téléphone, plus de télévision et surtout plus d'internet !!! Non, mais c'est impensable ça, de nos jours ! Bon, enfin, grâce à un gentil technicien qui est venu ce matin chez moi, me revoilà revenue à la civilisation moderne. .Tout est reconnecté ! Aussi je m'empresse de vous faire partager une nouvelle recette....
Il y a certains plats, dont on entend souvent parler, et pour lesquels on se dit qu'il faudrait tenter de les réaliser.... Et puis souvent, on en reste là.... Mais un beau jour, on ne sait pas trop pourquoi, on se lance à l'attaque.....
C'est ce qui c'est passé pour moi avec la Panna Cotta. On en voit partout à la TV, sur le net, dans les magazines de cuisine.
Il y a peu, donc, j'ai fouiné sur le net et ai trouvé ça et m'en suis inspiré.
Je vous le dis tout de suite, ce n'est pas la recette du siècle, et vous en avez peut être une bien meilleure à me conseiller. Mais l'idée c'est de vous faire partager la base pour ensuite l'améliorer
Allez je vous détaille la recette :
Mettre 3 feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
Verser 60 cl de crème fleurette, 20 cl de lait, un peu d'extrait de vanille en poudre et 30 g de sucre en poudre dans un saladier allant au four à micro-ondes. Faire chauffer sans faire bouillir.
Essorer les feuilles de gélatine et les incorporer au mélange lait/crème, chaud.
Bien fouetter pour faire fondre la gélatine.
Dans des verrines, déposer dans le fond une bonne cuillère de nutella.
Ajouter alors la préparation dessus. Mettre au frigo pour que la crème prenne bien.
Au moment de servir, prendre une poire au sirop, et la découper en lamelles. Les disposer sur le dessus, puis parsemer de petites billes multicolores. Enfin, j'ai disposer deux mini biscuits au chocolat.
Alors si je vous ai dit que ce n'était pas THE recette, que c'était un peu "bof" à mon goût (et pas qu'au mien !), c'est parce que, primo, la crème était trop fadouille. A la base, il n'y avait pas de vanille, c'est moi qui avais décidé de la rajouter. Mais je pense que je n'en ai pas mis assez. Ou alors, j'aurais dû mettre un autre arôme plus fort en bouche. Secundo, le nutella, à force de se les cailler dans le frigo, était à la limite de la glace et donc sa texture contrastait trop avec le côté crémeux de la panna cotta.
Bien entendu ceci n'est que mon avis à moi ! Pourtant j'ai bien aimé le côté simplissime de cette recette, et la présentation sympa.
Je retenterai donc une recette de panna cotta (oui, je suis têtue, c'est mes origines bretonnes !) prochainement, c'est promis.... Et je suis ouverte à toutes recettes ou conseils de votre part.....