NOUILLES CHINOISES AUX CREVETTES (Cookéo)
Hello la compagnie !
Comment allez vous? Comment se passe ce loooong confinement ? Faites vous partie de ceux qui cuisinent plus parce que vous avez le temps, ou pour occuper vos longues journées ? Moi, n'étant pas confinée, ma façon de cuisiner n'a pas vraiment changer ! Enfin, si quand même, puisque je ne peux recevoir ma famille ou mes amis à ma table...
Aujourd'hui, je vous poste une recette de nouilles chinoises, de petits légumes et de crevettes.
Voici ce qu'il y avait dans mon panier :
- 250 g nouilles chinoises
- 16 crevettes
- 1 carotte
- 1 poivron
- 1 oignon
- 3 c. à soupe de sauce soja sucrée
- 3 c. à soupe de sauce nuoc nam
- Huile d'olive
- 50 cl d’eau
Voici le déroulé de la recette :
J'ai commencé par couper en petits morceaux le poivron, les carottes et "éplucher" les crevettes.
J'ai émincé un oignon, que j'ai fait revenir dans ma cuve, en mode "dorer", avec un filet d'huile d'olive.
J'ai ajouté les légumes et les crevettes.
Puis j'ai rajouté les nouilles chinoises, les sauces et l'eau. J'ai bien mélangé.
Je suis alors passée en mode "cuisson sous pression" pendant 6 minutes seulement.
Et hop ! Prêt à être dévoré tout de suite.
Les pâtes chinoises changent un peu des féculents habituels. Les crevettes également. On a bien aimé, et depuis cette recette j'en ai refait quelques fois.
Ça vous tente ? Comme d'habitude, on peut arranger cette recette si on ne possède pas de Cookéo.