COURGETTES AU CHORIZO (COOKEO)
Bonjour tout le monde ! Comment ça va chez vous ?
Ce n'est pas encore la pleine saison des courgettes, mais on en trouve déjà. Ce légume je l'aime bien , puisqu'il y a mille et une façon de l'accomoder : gratins, farcis, ratatouille, dans des gateaux au chocolat.... Et puis, il pousse facilement et sans trop de soin dans nos potager, avec en général un bon rendement. Bref, j'aime bien cuisiner la courgette !
L'idée de ce plat, je l'ai trouvée ici
Pour ma recette du jour, voici donc les ingrédients :
2 courgettes
1/2 chorizo
1 gousse d'ail
huile d'olive
sel et poivre
Réalisation de la recette :
Découper en rondelles les courgettes, lavées, en gardant la peau.
Couper le chorizo en demies rondelles.
Mettre dans la cuve du cookéo un peu d'huile d'olive. En mode "dorer", faire revenir l'ail
Ajouter les courgettes et les faire revenir quelques minutes.
Saler et poivrer.
Finir la cuisson en mode "cuisson sous pression", pendant 3 minutes.
Ajouter le chorizo et bien mélanger.
Ces courgettes au chorizo ont accompagné des merguez cuites au barbecue.
Voilà donc une petite recette de légumes, qui change, qui peut accompagner différentes viandes. Bien entendu, comme toutes mes recettes au cookéo, elles peuvent se faire sans l'autocuiseur !
Et si vous voulez mes autres idées avec des courgettes, allez dans le moteur de recherche (tout en bas à droite de ce blog) et tapez juste "courgettes", une dizaine d'autres recettes vous attendent !
Profitez bien de cette journée ensoleillée.