FONDANT AU CHOCOLAT ET FÈVE TONKA
Hello tout le monde! J'espère que vous avez passé un bon été, que vous avez bien fait le plein de soleil et que vous vous êtes reposés ! Pour moi les vacances sont finies depuis bien longtemps et font parties des jolis souvenirs de 2019.
Alors je fais ma rentrée bloguesque en vous présentant une recette de dessert chocolaté bien gourmand, trouvée ici .
Dans mon sac à provisions, j'ai mis :
200 g de chocolat noir
80 g de beurre demi-sel
50 g de farine
70 g de sucre
2 oeufs
1 fève tonka
J'ai enfilé mon tablier et procédé comme suit :
J'ai commencé par couper le beurre en morceaux...
..... et je l'ai fait fondre au micro-ondes.
Dans un saladier, j'ai mélangé la farine et le sucre. Puis j'ai versé le beurre fondu et ai bien mélangé.
Puis j'ai ajouté un à un les oeufs. J'ai bien fouetté jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
J'ai ensuite fait fondre mon chocolat au bain-marie, tranquillement.
Enfin j'ai intégré mon chocolat fondu dans ma préparation.
Puis j'ai versé ma pâte à gâteau dans un moule en silicone, et ai enfourné dans un four préchauffé à 180°C., pendant 15 minutes (si le fondant "bouge" encore à la surface en fin de la cuisson, prolongez de 2 minutes ).
J'ai laissé refroidir avant de démouler.
Puis j'ai râpé au dessus du gâteau ma fève tonka.
Pauvre gâteau. Il a disparu comme neige au soleil.....Il ne s'est pas vu partir ! ^^
Bien entendu comme tout dessert au chocolat, il peut être accompagné de crème anglaise, d'une boule de glace à la vanille....
Voilà, voilà ! J'ai fini ma longue période d'hibernation d'été sur ce blog !
Alors ma petite recette vous a-t-elle plu ?