FEUILLETE TRESSE THON/MOZZARELLA/TOMATE
C'est la grande mode en ce moment sur la toile, on en voit partout de ces feuilletés, qu'ils soient sucrés ou salés !
Et je m'étais promis d'en faire une fois pour voir........Et bien je crois que je réitérerai cette expérience à faire pour plusieurs raisons :
* parce que c'est assez simple à réaliser (même pour des "extra débutants"^^)
* parce que ça ne prend pas trop de temps à préparer (possibilité de le faire en dernière minute)
* parce qu'on peut le faire avec tout ce qu'on veut et qu'on aime (et surtout avec ce qu'on a dans son frigo)
* parce qu'au niveau visuel c'est tout joli, tout doré!
* parce que ça peut faire une entrée ou un plat avec une petite salade pour le soir.
* etc, etc....
Bref, vous l'avez compris c'est de l'ULTRA-MEGA-GENIAL-TOP que je vous dévoile ce jour (enfin comme d'habitude, non ??^^).
Voici les ingrédients que j'ai adoptés pour cette recette :
1 pâte feuilletée
1 grande boite de thon
1 petite boite de concentré de tomate
1 boule de mozzarella
1 jaune d'oeuf
Des graines de sésame
Alors on met sa toque et son tablier et on se transforme en "MOF"^^
Et pour ça, on étale une pate feuilletée ronde (achetée dans le commerce ou réaliser de ses petites mains si on est vachement balaise !)Au centre de celle-ci on va disposer le thon émietté sous forme de rectangle (ou à peu près).
Puis on va recouvrir le thon de concentré de tomates, lequel sera tapissé de tranches de mozza (cf la photo ci-dessous).
......Place au tressage !
Pour cela, on découpe autour de notre rectangle alimentaire des lanières de pâte comme sur la photo suivante :
Puis on recouvre l'ensemble en croisant successivement une lanière de droite et une de gauche.... C'est simple comme bonjour ;-)
Pour que ce soit très joli à déguster, j'ai badigeonné au pinceau la pâte avec du jaune d'oeuf et l'ai parsemée de graines de sésame doré.
Go to the four pour 30 minutes à 180°C. !!!
Et on obtient un joli feuilleté tout doré, tout croustillant, tout chaud.
Je n'avais plus de salade pour le décor, alors j'ai fait avec les moyens du bord, à savoir avec quelques petites rondelles de tomate toutes ridicules^^
Et quand on coupe, de préférence avec un bon couteau à pain pour éviter d'écraser le feuilletage, ça donne ça :
Ça fait même des fils de mozzarella comme dans la fondue savoyarde !
Alors, vous ai-je convaincus ??? Allez vous ou avez vous tenté cette recette ?
Moi, je crois que je la referai avec des poireaux et du saumon.....Et puis je pense que sa petite soeur sucrée verra bientôt le jour ;-)