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VAL ELLE RIT
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11 novembre 2016

PANNA COTTA ET PARMESAN, CHIPS DE BACON

Si vous me suivez régulièrement, vous savez que ce n'est pas ma première recette de panna cotta que je vous livre aujourd'hui. Sucrée ou salée, ces crèmes italiennes sont faciles et rapides à cuisinées et très diversifiées.

Donc, ce jour, ce sera une recette salée pour l'apérirtif !

Voici les ingrédients nécessaires :

30 cl de lait

30 cl de crème liquide

3 feuilles de gélatine

120 g de parmesan râpé

poivre

 

Dans une casserole, mettre à chauffer le lait, la crème, le fromage et le poivre.

IMG_2128

 

 Mettre à tremper dans de l'eau froide les feuilles de gélatine pendant au moins 5 minutes. Les essorer et les incorporer dans la préparation chaude, hors du feu.

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Bien mélanger.

Verser la crème dans des petites verrines ou autres récipients.

IMG_2130

Réserver au réfrigérateur.

Découper des bandes de bacon, les étaler sur une feuille de papier de cuisson et les passer rapidement sous le grill du four, pour obtenir des "chips" (j'ai un peu zappé de prendre des photos).

Le moment venu de l'apéro convivial, en famille ou entre potes, déposez une chips de bacon sur votre pannacotta de parmesan et saupoudrer d'herbes séchées (j'avoue que c'est plus pour mettre de la couleur que pour le goût !).

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IMG_2138

 

Et voilà, il n'y a plus qu'à trinquer. TCHIN TCHIN !!

Et pour d'autres recettes de pannacotta, dirigez vous tout en bas de la colonne de droite et écrivez "panna cotta" dans le rectangle blanc, puis cliquez sur "rechercher". Et là, c'est le mimi, c'est le rara, c'est le MIRACLE !!!
 

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