PAIN DE MIE DORE AU NUTELLA
Ce soir je vous livre du "lourd". Idéal pour un dessert de dernière minute ou une idée de goûter, ou une douceur "pour se remonter le moral" .
C'est la recette qui :
- va mettre des étoiles dans les yeux de vos enfants, qu'ils soient petits ou grands!
- va vous faire passer pour la meilleure des cuisinières auprès des copains de vos enfants!
- va régaler toutes les papilles des gourmands!
- va faire pousser des WAHOUU, même chez les grands !
- et bien plus encore.......!
Parce que c'est tout simplement LA recette du siècle^^
Oui, oui, je suis d'humeur joyeuse aujourd'hui, et ce n'est pourtant pas la météo froide et pluvieuse normande qui en est responsable.
Ahhh, je ne vous ai pas dit que c'est aussi super simple et vite fait à préparer !
Alors, niveau ingrédients, il faut :
2 tranches de pain de mie par personnes
Du Nutella
1 oeuf
Du sucre (roux pour ma part)
Du beurre
Soit vous avez du pain de mie avec croûte, et dans ce cas là, il faut la retirer; soit vous achetez directement du pain de mie sans croûte.
On aplati chaque tranche de pain à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Puis on tartine chaque tranche de Nutella.
On roule la tranche de pain sur elle-même.
Dans une assiette creuse, on dépose le sucre.
Dans une autre, on y bat l'oeuf en omelette.
Mettre un peu de beurre à chauffer dans une poêle.
Rouler chaque tranche de pain dans l'oeuf battu.
Faire dorer chaques faces du pain dans la poêle.
Puis rouler chaque pain de mie dans le sucre.
Et voici de jolis petits roulés tous chocolatés, dorés et croustillants qui sauront ravir les enfants, et les adultes qui ont gardés leur âme d'enfants ;-)
Alors qu'en dites-vous de cette recette "miraculeuse" (ou pas^^) ?
Et pour varier, on peut imaginer remplacer le chocolat par de la confiture, de la compote et le sucre par de la noix de coco, de la canelle.....
Recette validée à la maison avec un 22/20 et une mention TRÈS BIEN !! ;-)