Il y a quelques semaines mois j'avais fait des cookies au poivrons et oignons pour l'apérirtif. Un vrai régal

Je ne sais pas vous, mais moi j'adore les recettes sucrées, détournées en salées !! Les éclairs, madeleines, pannacotta, muffins et autres douceurs sucrées arrangées pour être dégustées à l'apéro me plaisent bien.

J'avais déjà mis une recette de cookies salés au chorizo et parmesan (ici)

Allez, on enfile notre tablier, on ouvre le frigo et on sort les ingrédients suivants :

2 poivrons

1 oignon rouge

25 g de beurre

55 ml d'huile d'olive (= 2 cuil à soupe pour cuire les légumes)

200 g de farine

1 sachet de levure

Sel, poivre et piment d'Espelette.

 

On sort un bon couteau, on s'arme de mouchoirs et on découpe poivrons et oignons en petits dés.

Dans une poêle bien chaude avec un peu d'huile d'olive,on fait revenir les légumes à feu doux pendant un bon quart d'heure.

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Dans un saladier, on verse l'huile et le beurre et on les travaille ensemble pour homogénéiser l'ensemable.

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Puis, on y ajoute la farine, l'oeuf, la levure et petit à petit la farine.

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On oublie pas de saler, poivrer et de pimenter modérément ^^.

On ajoute alors les poivrons et oignons et on mélange bien l'ensemble.

Il ne reste plus qu'à former de petites boules et les disposer sur une plaque allant au four.

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On enfourne pendant un petit quart d'heure à thermostat 180°C.

Comme pour tous cookies, on attend quelques longues minutes avant de pouvoir déguster pour que les bouchées durcissent.

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A déguster froids ou tièdes lors d'un apéritif. 

Idéal également en version plus grande (compter 20 minutes de cuisson) pour une entrée ou un pique-nique.

 

A vos fourneaux ! Car bientôt (enfin je l'espère !!) le soleil va briller et on va pouvoir inviter les voisins, les potes et la famille pour trinquer en terrasse :-)