BRIE PANE
Pour la petite (ou première) communion de mon dernier ouistiti, j'ai réalisé un repas pour 13 personnes. Et je n'étais pas très emballée par acheter de quoi faire un plateau de fromages, traditionnel. Pourtant, me direz-vous, habitant la Normandie, le choix en produits locaux est relativement important.
Alors j'ai choisi l'option "fromage unique sous forme originale". Et l'heureux fromage élu est : LE BRIE !!! Mais ça peut aussi être fait avec du camembert, du Pont L'Evêque, du Maroille, du Munster, etc...............Bref, beaucoup de fromages feraient l'affaire, après ce n'est plus qu'une histoire de goût !
La recette, ben, c'est super fastoche !!
On découpe le fromage en cubes d'environ 2 cm de côté.
On prend 3 récipients, dans lesquels on met respectivement : de la farine, un jaune d'oeuf dilué avec un peu d'eau, et de la chapelure à laquelle j'ai ajouté du piment d'Espelette.
Après, on fait trempette avec les cubes de brie, que l'on plonge dans la farine, puis l'oeuf, puis la chapelure. Tous les cotés devront bien entendu être recouverts !
Mettre quelques cuillères d'huile à chauffer dans une poêle. Puis on fait dorer chaque face dans l'huile. Ça nous donne de jolis cubes colorés, croustillants, avec un intérieur tiède et fondant.
Sur un lit de salade, ça contraste élégamment.
Allez, je vous montre........
Comment ça, ce n'est pas des cubes ce que je vous montre ?! Ah, oui, mais non !!! C'est normal.......Comme j'en ai foiré quelques-uns en les retournant dans ma poêle, je les ai gardés pour moi. Et comme il ne me restait plus que mon assiette dans la cuisine quand j'ai voulu prendre des photos, j'ai donc pris des tas difformes de brie pané, mais ça n'enlevait rien du tout au goût !
Voilà donc une idée de fromage bien sympathique et qui je pense ferait aussi bien l'affaire en entrée !
Alors, qu'en dites-vous ???