SAUTE DE PORC LAIT DE COCO ET CURRY
Comme on n'a pas encore réussi à sortir le barbecue (temps d'automne au mois de mai, beurkk !), je vous mets une petite recette de plat en sauce, mais qui sent bon l'exotisme quand même.
Comme d'habitude c'est relativement simple à réaliser et rapide.
Il vous faut :
750 g de sauté de porc
1 oignon
1 gousse d'ail
1 boite de lait de coco
2 cuil. à soupe de concentré de tomates
20 cl de crème fraîche
Huile d'olive
1 cuil. à café de paprika
2 cuil. à soupe de curry
Gingembre en poudre
Sel et poivre
A vos casseroles, c'est parti !
Eplucher et émincer l'oignon et l'ail.
Les faire revenir dans l'huile d'oilve.
Ajouter les morceaux de viande et les faire dorer.
Ajouter le lait de coco, la crème fraîche.
Puis le concentré de tomates, et les épices.
Saler et poivrer.
Laisser mijoter une bonne demi-heure.
Si vous aimez le traditionnel, vous pouvez servir ce plat avec du riz blanc. Mais si vous voulez un peu d'originalité vous pouvez accompagner votre sauté avec du blé, du quinoa, du riz complet, des patates douces....Enfin, si vous aimez le sucré-salé ajoutez des morceaux d'ananas, par exemple.
Bon 8 mai !