CRUMBLE POMMES / POIRES ET CHOCOLAT
J'aime les crumbles. Les sucrés comme les salés. Parce qu'en général c'est rapide à préparer, et parce que l'on peut les présenter individuellement.
Celui-ci est assez classique, mais assez bon aussi !!
Peler 3 pommes (des boscops par exemple), les couper en petits morceaux. Faire de même avec 2 grosses poires (des comices, par exemple, mais pour les ultra-pressées, ne pas stresser, les poires au sirop feront aussi l'affaire).
Les faire cuire pendant cinq bonnes minutes, à feu doux.
Mélanger dans un saladier 30 g de poudre d'amandes, 170 g de farine, 150 g de sucre roux, 40 g de pépites de chocolat et 150 g de beurre en morceaux. Mélanger du bout des doigts, jusqu'à obtenir une pâte sableuse.
Dans un grand plat ou des petits ramequins individuels, allant au four, disposer les pommes et poires.
Ajouter 40 g de pépites de chocolat et les mélanger aux fruits.
Répartir la pâte sableuse sur l'ensemble des pommes et poires.
Faire cuire 35 minutes, dans un four Th. 180°C.
Servir chaud ou tiède. On peut accompagner d'une crème anglaise ou d'une boule de glace (à la vanille, au chocolat, à la noisette .....).