VERRINES A LA POMME
Pas facile de trouver un dessert sympa mais léger, pour manger après un risotto (recette à venir, un de ces jours !).
Alors, des verrines se sont imposées à moi. C'est dans l'air du temps, certes, mais en plus c'est du vite fait, c'est frais et en plus c'est joli ! Bref, j'ai trouvé ça idéal pour un soir (et mes invités aussi, m'ont-ils dit).
Alors, une recette adaptée à ma façon, d'après des idées piquées à droite et à gauche, sur le net.
Au fond du verre, j'ai mis des Spéculos (j'adooooore), grossièrement écrasés. Puis des pommes coupées en petits cubes et revenus dans un peu de beurre et légèrement caramélisées. Une couche de yaourt de type Nikos grec mélangé avec du sucre vanillé. Re-couche de pommes. Re-Spéculos écrabouillés artistiquement broyés de mes petites mains. Et un Spéculos entier pour le fun et la déco.
Et voilà le résultat :
Désolée pour la photo floue
Pour mémoire, voici d'autres recettes de verrines sucrées que j'ai déjà faites : ici et là .