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VAL ELLE RIT
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17 février 2014

PANNA COTTA AU CHORIZO ET CREME D'ASPERGE

 

Salut la compagnie !!!

Aujourd'hui, je vous mets une recette de verrine à servir en apéritif ou en entrée. C'est vous qui voyez.

Voici les ingrédients utiles pour cette panna cotta :

50 cl de crème liquide entière

100 g de chorizo doux, fort ou extra fort (à vous de voir)

3 feuilles de gélatine

1 bocal d'asperges vertes

5 cuil. à soupe de crème fraîche

1/2 citron

1/2 bouquet de basilic (mais déshydraté, ça marche aussi !)

Sel et poivre

 

Alors pour commencer la réalisation de ce plat, mettre la gélatine dans un bol d'eau froide.

Couper le chorizo en rondelles.

 

 

Verriens chorizo asperge

 

 

Mettre la crème liquide et le chorizo dans une casserole et porter à ébullition.

Laisser infuser quelques minutes à feu doux. Le liquide doit légèrement se colorer.

Verriens chorizo asperge 1

 

Filtrer la crème au chorizo.

Y incorporer la gélatine essorée.

Verser la préparation dans les verrines.

Laisser prendre au réfrigérateur pendant au moins deux heures.

 

Maintenant on va réaliser la crème d'asperge. Couper les têtes des asperges, elles serviront pour la décoration.

Mixer le reste des asperges avec la crème épaisse, le citron et le basilic. Saler et poivrer si besoin.

 

Verriens chorizo asperge 2

 

Verser dans les verrines et planter les pointes d'asperge.

Servir bien frais.

Verriens chorizo asperge 3

 

 

Verriens chorizo asperge 4

 

 

 

Verriens chorizo asperge 5

 

 

Verriens chorizo asperge 6

 

 

Ces verrines ont été appréciées pour leur côté frais et pour leur originalité.

Et vous, avez-vous envie de tester cette recette ?

Et pour d'autres recettes de panna cotta, allez dans la colonne de droite, tout en bas et tapez "panna cotta" dans le moteur de recherche, vous trouverez toutes mes autres recettes.........

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Commentaires
J
Effectivement ça doit être très sympa à l'apéro !
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