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30 août 2012

PANNA COTTA AU ROQUEFORT ET COULIS DE TOMATE

Voici une petite recette testée à maintes reprises, et approuvée à chaque fois !!

Dans des petites verrines, c'est idéal pour l'apéro................Et en version plus grande, ça convient parfaitement pour une entrée bien fraîche et sympa.

Pour une fois, pas de recettes "pas-à-pas" avec des photos de chaque étapes, car très facile à réaliser, en quelques minutes.

 

Les ingrédients :

180 g de roquefort

35 cl de crème liquide

15 cl de lait

3 feuilles de gélatine

Coulis de tomate

Poivre

 

La recette :

Faire tremper et ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide, pendant 5 minutes.

Écraser le roquefort à l'aide d'une fourchette.

Mettre le fromage dans une casserole, avec le lait et la crème liquide.

Chauffer à feu doux, en mélangeant régulièrement, jusqu'à ce que le roquefort soit fondu.

Poivrer.

Ajouter les feuilles de gélatine et bien mélanger.

Répartir dans  des verrines.

Laisser refroidir au réfrigérateur, au moins 1 heure.

Répartir un peu de coulis de tomate dans les verrines, puis remettre au frais.

Au moment de servir, décorer de petits cubes de roquefort, ou de feuilles de basilic, ou de noix.

 

 

Pannacotta roquefort 2

 

Pannacotta roquefort 1

 

 

Pannacotta roquefort

 

Pour d'autres idées de panna cottas salées, allez voir ici (au saumon) ou (au parmesan et asperges).

 

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