PAVE AU CHOCOLAT
Une idée de dernière minute pour offrir des bouchées au chocolat pour le réveillon ou le nouvel an à vos hôtes, ou encore pour faire un cadeau à chacun de vos convives en ces fêtes de fin d'année, ou enfin pour accompagner un café à la fin d'un bon repas. Bref, des prétextes, il y en a toujours !
Les ingrédients requis :
100 g de beurre
200 g de chocolat noir
1 boite de lait concentré sucré
24 petits beurres
La recette en photos :
Faire fondre, sur feu doux, le beurre, le chocolat et le lait concentré.
Porter à ébullition et laisser cuire 3 minutes.
Mixer les "Petits beurres".
Hors du feu, ajouter les biscuits .
Tapisser un plat rectangulaire d'un film étirable.
Déposer la pâte obtenue dans le plat et mettre au frigo au moins deux heures.
Au moment de servir, démouler et couper en petits carrés.
J'avais réalisé ces petits chocolats pour que mon dernier loulou l'offre à son instituteur, avant les vacances de Noël.
J'ai tout simplement mis chaque carré dans des petites caissettes en papier, déposées sur une petite assiette pour plus de stabilité. Puis j'ai enveloppé le tout dans du papier cristal. Un peu de bolduc, une étiquette faite par Antonin, et le tour était joué.
Et mon fils était très content d'offrir un cadeau à son maître. Et puis, moi, j'en ai profité car c'est la dernière année que je peux faire ce genre de cadeau, rentrée au collège en septembre, oblige !
Il n'est pas trop tard pour en faire, alors à vos gamelles !!!