TUILES AUX AMANDES
Pour accompagner ma mousse au chocolat, j'avais fait, pour la première fois, des tuiles. J'avais imaginé une recette plus compliquée à faire qu'en réalité.
Voici donc ma recette :
Faire fondre 35 g de beurre et le laisser refroidir.
Battre 2 blancs d'oeufs avec 100 g de sucre, sans faire monter.
Ajouter ensuite 30 g de farine et le beurre et bien mélanger.
Sur une plaque allant au four, mettre du papier sulfurisé ou une feuille en silicone. Déposer des petits tas (la valeur une cuillère à café),en forme de ronds et en les espaçant un peu .
Parsemer d'amandes effilées (environ 50 g).
Mettre au four pendant environ 10 minutes, thermostat 170°C. Les tuiles doivent être dorées sur les bords.
A la fin de la cuisson, les placer délicatement sur un rouleau à pâtisserie, pour leur donner forme.
Ma première fournée n'a pas été une grande réussite visuelle car un peu trop cuite et pas assez bombée, mais pour la deuxième, c'était mieux !
Elles ne se sont pas vues mourir, les pauvres !!!