YAOURTS MAISON (Thème : bonbons)
Aujourd'hui, spéciale dédicace à tous ceux qui sont restés enfants dans leur coeur et dans leurs papilles.
Voici trois recettes de yaourts faits maison, à base de bonbons. Faut dire que la cuisine "régressive", ça fait du bien au moral, de temps en temps !
Pour les recettes de base de yaourts "home made" avec une yaourtière, c'est par là ...
*** Yaourt aux carambars ***
Faire fondre dans 1 l de lait entier, 18 carambars. Laisser refroidir.
Mélanger alors le lait caramélisé avec un yaourt nature, 2 cuil. à soupe de sucre et 40 g de lait en poudre. Répartir dans les pots et mettre dans la yaourtière pendant une nuit entière.
Verdict : les yaourts ont été appréciés; Quant à l'odeur qui règne dans la maison, ce n'est que du bonheur !
*** Yaourt aux fraises Tagada ***
Même processus que ci-dessus : faire fondre 100 g de fraises Tagada. Tamiser. Laisser refroidir.
Ajouter du sucre, selon vos gouts (moi, perso, je n'en ai pas rajouté !).
Délayer avec le yaourt nature.
Verdict : Yaourts dévorés sans soucis. Et le côté "rose girly" est rigolo !
*** Yaourt à la réglisse ***
Faire fondre 60 gr de rouleaux de réglisse dans le lait. Mixer.
Quand le mélange est froid, mélanger avec 3 cuil. à soupe de lait en poudre et 4 cuil. à soupe de sucre.
Après une nuit dans la yaourtière, on obtient ça :
Verdict : Bof-bof. Texture grumeleuse. Goût de réglisse trop prononcé. Je pense réitérer cette recette avec des bonbons, style "stoptout". (clin d'oeil à Pépé !).
A bientôt pour d'autres recettes lactées ......