CAKE AUX TROIS FROMAGES
Il y a quelques temps (enfin quelques mois déjà), je vous vantais les mérites des cakes salés. Depuis, le froid et la pluie se sont installés, mais je continue à faire des cakes.
Voici donc une recette réalisée pour la première fois, par moi même, en photos :
Mélanger 3 oeufs avec 175 gr de farine et un sachet de levure.
Ajouter 125 gr (c'est la recette !) de lait tiède et mélanger.
Incorporer ensuite 10 cl d'huile et un peu de poivre (pas de sel, le fromage en contient suffisamment).
Arrivent alors les trois fromages : 70 gr de gruyère râpé + 100gr de bleu d'Auvergne (écrasé à la fourchette) +100 gr de mimolette (coupée en petits dés), qu'on incorpore à la préparation.
On obtient ainsi un mélange peu ragoûtant de ce style :
C'est un peu beurk-beurk quand même !!!
Mais après être resté 45 minutes dans un four à 180°C, ça a nettement plus d'allure. Voyez plutôt !!
On pourrait croire que c'est de la carotte, mais non, c'est "l'Amie Molette" qui fait ça.
Et vous, faites vous des cakes salés ? A quoi ???