CALAMARS AU CHORIZO (Cookéo)
Aujourd'hui, je vous mets une recette qui va vous faire voyager vers le soleil, les iles, les vacances, l'exotisme...
Ca sent bon dans la cuisine et dans toute la maison !
Les ingrédients (pour 4 pers.) :
500 gr de calamar ou encornets (frais ou congelés)
125 gr de chorizo (doux ou fort)
10 cl de vin blanc
100 gr de purée de tomates
1 oignon
Huile d'olive
Sel et poivre
La recette :
En mode "dorer", faire revenir l'oignon dans un filet d'huile d'oilve.
Comme j'avais pris des petits calamars (ou encornets, je ne sais pas trop la différence entre les deux) congelés, je les ai mis à égoutter avant de les cuisiner pour ne pas noyer ma sauce.
Je ne les ai pas détaillés en rondelles car la taille ne s'y prêtait pas.
J'ai découpé mon chorizo en rondelles.
J'ai rajouté les calamars et le chorizo dans la cuve de mon cookéo et les ai faire revenir quelques minutes.
Ensuite j'ai ajouté le vin blanc et fait cuire en mode "sous pression" pendant 5 minutes
A la fin de la cuisson, ajiuter la pulpe de tomate. Saler et poivrer.
Laisser en mode "maintien au chaud" pendant 10 minutes.
J'ai servi avec du riz blanc, pour rester dans le traditionnel.
Bonus :
* On peut remplacer le riz d'accompagnement par de la semoule, des pommes de terre cuites à l'eau ou encore des pâtes fraîches.
* Le vin blanc peut être remplacé par un bouillon de légumes.
* Pour relever ce plat, on peut ajouter des poivrons, de l'ail, du piment (mais pas trop, vu qu'il y a le chorizo).
* Pour mettre un peu de couleurs, parsemer de persil plat juste avant de servir.