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VAL ELLE RIT
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25 novembre 2021

VELOUTE DE PANAIS EPICE

Bonsoir la compagnie ! 

Je vous mets en direct la recette de cette soupe originale, idéale pour se réchauffer après une journée de boulot froide et pluvieuse, digne d'une fin de mois de novembre ! Ca réchauffe et le corps et l'esprit.

Ce velouté je viens tout juste de le faire, et on vient de finir de le déguster, alors je me suis dit que je devais vous la partager parce qu'on a bien aimé !

 

Les ingrédients :

1 kg de panais

2oignons

2 gousses d'ail

1l d'eau

Huile d'olive

2 cubes de bouillon de légumes

1 càc de curcuma

1 càc de cumin

Sel et poivre

 

La recette :

Commencer par éplucher et couper en rondelles les panais.

Dans la cuve du cookéo, en mode "dorer", faire dorer l'oignon et l'ail émincés dans un filet d'huile d'olive.

Ajouter les légumes et l'eau.

Emietter les cubes de bouillon. Ajouter les épices. Saler et poivrer.

Mettre à cuire sous pression pendant 15 minutes.

A la fin de la cuisson, mixer le tout et c'est prêt à déguster.

 

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Bonus :

* On peut changer les épices par du curry par exemple.

* Il est possible de rajouter du lait de coco pour parfumer ce velouté.

* Pour un plat unique (comme pour nous ce soir), on peut agrémenter de petits lardons, d'allumettes de chorizo pour que ce soit plus gourmand. On peut également parsemer de noisettes, de noix ou d'amandes torréfiées. Enfin, on peut saupoudrer d'herbes (ciboulette, persil...)

* Cette recette, réalisée au cookéo peut parfaitement s'adapter à un mode de cuisson traditionnel.

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