De plus en plus souvent, lorsque je reçois des invités, je ne fais plus d'entrée mais fais un apéritif plus conséquent. D'abord parce que souvent on trainaille autour d'un verre à papoter et du coup on commence à avoir faim, et ensuite parce que le soir on a quand même un appétit moins important. Alors je me fais plaisir à préparer des amuses-bouches pour nos apéritifs : feuilletés, pannacotta, verrines, toasts.....et brochettes !

Les brochettes, ça me plait ! C'est pas compliqué à réaliser, ça peut être fait à l'avance, c'est assez rapide et c'est joli ! Bref, c'est que du positif ! Et en plus, en période de covid, ça évite que tout le monde patouille dans le bol de cacahuètes ;-)

 

Les ingrédients :

Mozzarella

Tomates séchées

Viande de grison

Thym

 

La recette : 

Quelques heures avant l'apéritif, faire mariner la mozzarella, détaillée en cubes, avec les tomates séchées et  son huile (pas de perte comme ça et l'huile est déjà aromatisée).

P1160275

P1160276

 

 

Ajouter du thym (ici déshydraté).

Bien mélanger, filmer et mettre au frais pour quelques heures.

P1160277

 

 

Pour monter les brochettes, alterner sur les piques les dés de fromages, les morceaux de tomates et les lanières de viande.

P1160300

P1160299

 

 

A déguster bien frais de préférence ! Ça passe tout seul !

P1160302

P1160304

 

 

Bonus :

-On peut remplacer la mozzarella par de la fêta

- La tomate fraîche peut se substituer à celle séchée. Dans ce cas là, mettre à mariner avec de l'huile d'olive, du sel et du poivre.

- Pour gagner du temps, on peut acheter la mozzarella sous forme de petites billes

- La viande de grison peut être également remplacée par de la coppa, du jambon cru...

- On peut corser un peu la chose en ajoutant un petit peu de piment

 

Allez, sortez les bouteilles, l'été n'est pas fini et puis trinquer avec les potes c'est toute l'année !^^