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VAL ELLE RIT
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31 juillet 2020

PAVES DE SAUMON PAPILLOTE A L'AIL ET AU MIEL

 Je ne sais pas par quel chemin je suis arrivée sur cette recette, mais j'ai voulu la tester sans perdre de temps, tellement elle me faisait de l'oeil. Je cuisine et mange souvent des pavés de saumon et je me suis dit que cette marinade allait certainement me plaire ! Et comme j'aime bien 'association sucrée/salée, ça tombe bien!

 

 20200531_173851

 

Voici les ingrédients :

  • Des pavés de saumon (600 à 700 g)
  • 3 gousses d’ail
  • 30 g de beurre
  • 60 g de miel
  • Un demi citron vert
  • Coriandre
  • Sel et poivre

 

Voilà la recette :

Éplucher et écraser les gousses d'ail.

Faire fondre le beurre au micro-onde. Ajouter l'ail, le jus de citron vert, et le miel.  Bien mélanger pour que ce soit bien émulsionné.

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Ajouter de la coriandre (je pense que de la fraîche aurait été meilleure, mais je n'en avais que de la déshydratée). Bien mélanger.

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Sur une plaque allant au four, disposer une feuille d'aluminium suffisamment grande pour pouvoir faire une papillote. Et comme l'alu n'est pas le meilleur des aliments en cuisson, j'ai étalé par dessus une feuille de papier cuisson.

20200531_175353

 

 J'ai disposé mes filets de saumon sur la plaque.

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A l'aide d'un pinceau, j'ai badigeonné de toute la marinade toutes les faces de mes pavés de saumon.

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 Saler et poivrer.

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Former la papillote avec le papier sulfurisé...

20200531_175734

 

 ... et finir la papillote avec le papier d"alu de façon hermétique. 

  Ma paillotte ressemble plus à un crabe qu'autre chose ^^

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 Mettre au four pendant  15 à 20 minutes, Thermostat 180°C. 

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Le poisson est bien moelleux !

 

 Bonus :

Si vous souhaitez un poisson un peu plus grillé, placez un court instant sous le grill de votre four. 

Une cuisson au barbecue est très certainement réalisable aussi !

 

 

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