J'abandonne momentanément les recettes  à base de cerises, mais reste dans les gourmandises sucrées, pour vous faire découvrir une recette de dessert chocolaté sans cuisson. Traduisez par rapide, simple efficace et bon, bien évidemment !

C'est chez les délices de Thithoad que j'ai trouvé ce gâteau.

 

Voici les ingrédients : 

200 gr de chocolat noir

20 cl de crème liquide entière

50 beurre demi sel

65 gr de poudre d'amandes

65 gr de spéculos

 

Voici la recette :

Faire fondre au micro-ondes le chocolat, la crème et le beurre. Bien mélanger pour obtenir un mélange onctueux.

20200606_101720

 

20200606_103254

 

Mixer les spéculos avec la poudre d'amandes

20200606_103033

 

 Mélanger les 2 préparations.

 

20200606_103825

 

 

Et voilà, recette est finie. Si ça c'est pas du bonheur^^! 

Dans la recette de base, il était préconisé de mettre dans des petits moules en silicone. Moi, je venais d'avoir un nouveau moule tout beau que je voulais étrenner, j'ai donc multiplié par deux les proportions.

20200606_103829

 

 

Et hop, au frigo pour au moins 4 heures (moi, il a passé la nuit dedans).

 

J'ai mis quelques paillettes dans la vie de mon dessert (je suis la Kévin de la pâtisserie ^^). Une coque de macaron pour la couleur et les speculos pour le croquant !

20200607_162037

20200607_162045

 

Et hop, on passe à la dégustation ! Mioum !

20200607_162048

 

 

J'ai accompagné ce gâteau avec une crème anglaise. Les délices de Thithoad, proposait une crème anglaise au citron, je ne l'ai pas faite car ce jour là parce que j'avais aussi réalisé une tarte au citron meringuée (trop de citron tue le citron !). Mais je pense qu'un jour je vais la faire, c'est de saison . Je sais aussi que je pourrais servir ce dessert chocolaté avec une crème anglaise à la lavande (recette ici ), c'est la saison aussi !