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VAL ELLE RIT
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14 juillet 2020

COULIS DE CERISES

Salut la compagnie ! 

Dans mon dernier post, je vous ai parlé de ma merveilleuse récolte de cerises de cette année.

20200705_152521

 

 

Je vous avais donné la recette de la glace sans sorbetière. Aujourd'hui je vais vous proposer un coulis de ce délicieux fruit rouge ! 

A vos tabliers ! 3-2-1, c'est parti !!

 

Les ingrédients :

500 gr de cerises

90 gr de sucre

200 ml d'eau

1 citron

 

La recette : 

Laver et dénoyauter les cerises

20200704_180059

 

Dans une casserole, mettre les fruits, l'eau, le jus de citron et le sucre.

Laisser cuire pendant 10 minutes

20200704_184544

 

A la fin de la cuisson, mettre l'ensemble dans un blender (mais je pense qu'un mixeur plongeant peut faire l'affaire également).

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J'ai passé le liquide obtenu dans une passoire mais cette étape est facultative, )à voir selon vos goûts.

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Ce coulis, je l'ai versé sur une pannacotta à la vanille (mais j'aurais pu l'aromatiser à l'amande !). Et justement dessus j'ai déposé quelques amandes effilées ! J'aime beaucoup le mélange de ces 2 saveurs !

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Et comme je vous l'avais montré dans mon dernier message, cette panna cotta faisait partie de mon assiette gourmande !

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Mais ce coulis de cerise peut aussi bien agrémenter des cheesecakes, des glaces, des gâteaux diverses et même des yaourts natures.

Qu'en pensez vous ?

 

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Commentaires
A
hummm rien ne remplace le coulis maison ! merci du partage ^_^
Répondre
C
bonne idée la cerise en coulis ;)
Répondre
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