COULIS DE CERISES
Salut la compagnie !
Dans mon dernier post, je vous ai parlé de ma merveilleuse récolte de cerises de cette année.
Je vous avais donné la recette de la glace sans sorbetière. Aujourd'hui je vais vous proposer un coulis de ce délicieux fruit rouge !
A vos tabliers ! 3-2-1, c'est parti !!
Les ingrédients :
500 gr de cerises
90 gr de sucre
200 ml d'eau
1 citron
La recette :
Laver et dénoyauter les cerises
Dans une casserole, mettre les fruits, l'eau, le jus de citron et le sucre.
Laisser cuire pendant 10 minutes
A la fin de la cuisson, mettre l'ensemble dans un blender (mais je pense qu'un mixeur plongeant peut faire l'affaire également).
J'ai passé le liquide obtenu dans une passoire mais cette étape est facultative, )à voir selon vos goûts.
Ce coulis, je l'ai versé sur une pannacotta à la vanille (mais j'aurais pu l'aromatiser à l'amande !). Et justement dessus j'ai déposé quelques amandes effilées ! J'aime beaucoup le mélange de ces 2 saveurs !
Et comme je vous l'avais montré dans mon dernier message, cette panna cotta faisait partie de mon assiette gourmande !
Mais ce coulis de cerise peut aussi bien agrémenter des cheesecakes, des glaces, des gâteaux diverses et même des yaourts natures.
Qu'en pensez vous ?