C'est l'été ! Il fait beau ! Il fait chaud ! Et pour nous les vacances débutent ! Bref, la vie est belle et je veux en profiter ! 

On va voir le bon coté des choses de cette année 2020, c'est une année idéale pour mon cerisier. Planté il y a 22 ans, il a été plus que productif cet été ! On a cueilli plus de 100 kg et malheureusement on en a laissé 8 à 900 kg (à vue d'oeil) de fruits dans l'arbre ! Bon appétit les zozios !

Voici la bête, moi je l'appelle le "Majestueux" (et encore on l'avait sacrément scalpé il y a 3 ans) :

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Quand au printemps il a fleuri, je me suis dit que si toutes les fleurs allaient donner des fruits, la saison allait être drôlement fructueuse... Mais parfois il suffit d'un coup de gel, d'un orage ou d'un pillage d'oiseaux et hop, plus rien ! Donc je ne me suis pas réjouie trop vite.

 

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Voici une récolte de 40 kg un dimanche après-midi :

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Après un lavage des cerises...

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... on passe au dénoyautage !

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Pas question de perdre ces précieux fruits, donc on en a fait la distribution, j'en ai congelé et j'ai cuisiné (glaces, clafoutis, crumble, coulis, fruits séchés...). 

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Allez on passe dans la cuisine pour faire une bonne glace pour se rafraîchir !

 

Les ingrédients : 

500 gr de cerises dénoyautées

20 cl de crème liquide

2 oeufs

200 gr de sucre

 

La recette : 

Dans un robot, mettre 400 gr cerises et le sucre.

 

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Ajouter les jaunes d'oeufs et la crème liquide. Mixer.

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Battre les blancs en neige.

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Les incorporer au mélange de fruits, délicatement

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Couper en 4 le reste des cerises et les incorporer dans la préparation.

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Simple, rapide, efficace ! 

Comme j'avais des invités à la maison le lendemain midi et que j'avais prévu de faire en dessert une assiette gourmande, j'ai opté pour des petites glaces individuelles dans des petites coupelles en plastique, que j'ai mises au  congélateur toute la nuit. Le reste, je l'ai mis dans des barquettes en alu (j'en ai fait 5 litres en tout).

Et voilà ce que l'on a pu déguster :

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Et voici mon assiette  de dessert :

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Une petite panna cotta à la vanille avec un coulis....de cerises bien sûr (recette à venir) accompagnait la glace et un délicieux croquant aux éclats de caramel. 

Bon été à vous tous !