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VAL ELLE RIT
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7 novembre 2019

GÂTEAU MOELLEUX AU CHOCOLAT ET AMANDE

 Etant partie en vacances, j'arrive à touver un peu de temps pour vous écrire un petit article ! Je suis motivée alors je vous présente une recette de dessert au chocolat bien fameux trouvé au hasad de mes recherches sur le net (ici )

 

Dans mon painer à courses, j'ai mis pour 6 personnes : 

150 g de chocolat noir

175 gr de beurre

125 de sucre

100 gr de chocolat au lait

150 g de poudre d'amandes

4 oeufs

125 gr d'amandes éffilées

1 cuillère à soupe de sucre (cristal de préférence)

 

Je suis passée dans la cuisine et ai procédé ainsi :

J'ai cassé les deux sortes de chocolat que j'ai mis dans un saladier avec le beurre.

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 Je les ai fait fait fondre au micro-ondes. J'ai bien lissé avec une spatule.

 

P1150907

 

 

Dans un autre saladier, j'ai battu les oeufs et le sucre au fouet électrique, jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

P1150908

 

 J'ai ensuite ajouté le mélange chocolat/ beurre et ai bien mélangé.

P1150909

 

 

Puis j'ai incorporé la poudre d'amandes.

Ensuite j'ai ajouté les manades éfillées (en prenant bien soin d'en farder une boone poignée pour en mettre sur le gateau).

P1150910

 

 

J'ai bien remué encore une fois.

P1150911

 

 

J'ai beuuré mon moule à manquer et ai parsemé de sucre

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Enfin j'ai versé ma préparation chocolatée, et ai parsemé les amandes restantes.

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Ensuite j'ai enfourné pendant 40 minutes, Th. 180°C.

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 A la fin de la cuisson, j'ai laissé reposer un peu le gateau avant de le démouler.

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Voilà une idée de dessert pour la fin d'année (oui, je sais ça ne me ressemble pas de penser sitôt aux fêtes, mais pourtant ça va arriver vite !)

Bien sûr une petite crème anglaise peut être bienvenue, ou une petite touche de chantilly, ou encore une petite boule de glace....

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