ENDIVES APÉRITIVES AU SAUMON FUME
Nouvelle petit idée recette pour l'apéro entre amis, en famille, en solo.....pour arroser l'été, le soleil, les baccalauréats, ou même sans raison particulière !
Pas de photos en pas-à-pas cette fois-ci parce que j'ai oublié d'en prendre c'est d'une facilité déconcertante.
Les ingrédients :
Des endives (de préférence de petites tailles)
Du saumon fumé
Des oeufs de lump (couleur au choix)
De la crème fraîche allégée ou du fromage frais
De l'aneth
Un filet de jus de citron
Du paprika
Du sel, du poivre
La recette :
Dans un mixeur, verser le saumon, le fromage ou la crème, le paprika, l'aneth, le citron, le sel et le poivre et mixer grossièrement. Pas besoin d'obtenir une purée bien lisse, quelques pulsations sur le mixeur suffiront.
Effeuiller les endives et remplir chaque feuilles de la préparation au saumon fumé.
Déposer une touche d'oeufs de lump pour apporter une touche de couleur.
A déguster bien frais !
Et pour varier les plaisirs, on peut remplacer le saumon fumé par du roquefort et les oeufs de lump par un cerneau de noix !
Je trinque à votre santé et à tous ces futurs apéros qui nous attendent (avec modération bien entendu !!).