750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
VAL ELLE RIT
Newsletter
VAL ELLE RIT
Visiteurs
Depuis la création 940 379
VAL ELLE RIT
Archives
5 juin 2019

ENDIVES APÉRITIVES AU SAUMON FUME

 

 

 Nouvelle petit idée recette pour l'apéro entre amis, en famille, en solo.....pour arroser l'été, le soleil, les baccalauréats, ou même sans raison particulière !

Pas de photos en pas-à-pas cette fois-ci parce que j'ai oublié d'en prendre c'est d'une facilité déconcertante.

 

Les ingrédients :

Des endives (de préférence de petites tailles)

Du saumon fumé

Des oeufs de lump (couleur au choix)

De la crème fraîche allégée ou du fromage frais

De l'aneth

Un filet de jus de citron

Du paprika

Du sel, du poivre

 

La recette :

Dans un mixeur, verser le saumon, le fromage ou la crème, le paprika, l'aneth, le citron, le sel et le poivre et mixer grossièrement. Pas besoin d'obtenir une purée bien lisse, quelques pulsations sur le mixeur suffiront.

Effeuiller les endives et remplir chaque feuilles de la préparation au saumon fumé.

Déposer une touche d'oeufs de lump pour apporter une touche de couleur.

 

P1150962

P1150963

 

A déguster bien frais !

P1150964

P1150965

P1150966

 

Et pour varier les plaisirs, on peut remplacer le saumon fumé par du roquefort et les oeufs de lump par un cerneau de noix !

Je trinque à votre santé et à tous ces futurs apéros qui nous attendent (avec modération bien entendu !!).

Publicité
Publicité
Commentaires
P
La version roquefort-noix, me plait bien, à essayer .....
Répondre
C
Belle idée apéritive !
Répondre
Publicité
Derniers commentaires
Pages
Publicité