Un peu absente ces derniers temps, me revoilà aujourd'hui pour vous présenter une petite recette originale et sympa, qui va vous faire voyager.

Les crumbles, je les aime autant salés que sucrés.

D'ailleurs, si vous cherchez des idées, n'hésitez pas à taper dans la colonne de droite de ce blog, dans le rectangle blanc le mot "crumble" et vous trouverez toutes mes recettes ! 

Bref, voici un plat à faire sans hésiter (je me suis inspirée de cette recette )

Les ingrédients (pour 6 pers) :

4 blancs de poulet

1 oignon

2 gousses d'ail

des tomates cerises

150 gr de beurre

130 gr de farine

80 gr de cacahuètes (non salées)

2 cuillères à café de curry

30 cl de crème de coco

1 cuillère à soupe d'huile d'oilves

Sel et poivre

 

 

 

 

La recette :

Pour débuter, peler et émincer l'ail et l'oignon.

Puis couper les blancs de poulet en petits cubes.

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Dans une sauteuse, mettre l'huile d'olive à chauffer et faire revenir l'ail et l'oignon.

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Ajouter les morceaux de poulet et les faire dorer.

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Incorporer le curry et la crème de coco. Saler et poivrer. Bien mélanger.

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Dans un mixeur, mettre les cacahuètes et les broyer.

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Ajouter la farine et le beurre couper en petits morceaux. Mixer par à-coups pour obtenir un mélange sableux.

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Dans un plat allant au four (ou des cocottes individuelles)  beurré, mettre une couche de dés de poulet au curry. Répartir les tomates cerises coupées en deux.

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Remettre une deuxième couche de poulet et répartir par dessus une couche de crumble au cacahuète.

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Enfourner pendant une vingtaine de minutes à 180°C.

Servir ainsi ou éventuellement avec du riz en accompagnement.

Oupss ! J'ai oublié de prendre des photos à la sortie du four :-( certainement parce que j'étais trop pressée de déguster mon plat !

Moi quand je reçois des invités j'opte facilement pour une présentation individuelle en cocottes, parce que je trouve ça plus joli et en plus ça reste bien chaud.

 

Et pour vous les crumbles sont forcément sucrés ou vous vous laissez tenter par la version salée ?