Il fait froid !!!!! Il fait gris !!!!!! C'est l'hiver !!!!!
Après l'effervescence des fêtes, le calme est revenu et du coup la morosité aussi. Alors pour se remonter le moral, on se réchauffe avec des petits plats "plaisirs". C'est d'ailleurs pour cela que la raclette et la tartiflette ont été inventées ^^
Ce soir, pas de fromage pour nous mais une petite recette de paupiettes de veau à la sauce tomate, que je vous ai mijotée au Cookéo ! Suivez le cuistot, c'est par ici...
Pour les ingrédients :
6 paupiettes de veau (ou de porc ou de volaille..)
1 oignon
25 cl de vin blanc sec
200 gr de champignons
200 gr de tomates pelées
3 cuil à soupe de fond de veau
1 petite boite de concentré de tomate
2 gousses d'ail
15 cl d'eau
Huile d'olive
Sel et poivre
Pour la recette :
Émincer l'oignon.
Mettre à revenir les paupiettes sur toutes les faces, avec un peu d'huile d'olive en mode "dorer".
Retirer la viande et la réserver.
Mettre l'oignon et les champignons à revenir.
Ajouter les tomates et le concentré, le vin blanc, l'eau, fond de veau, l'ail et assaisonner.
Mettre le Cookéo en mode "cuisson sous pression" pendant 15 minutes.
J'ai servi mon plat avec de la semoule. Mais du riz ou une purée sont aussi des bonnes idées !
Et si vous voulez une autre recette de paupiettes aux lardons et champignons, allez voir par ici .