VERRINE A LA BISQUE DE HOMARD
Cette année, nous étions invités pour Noël, le 24 et le 25. Mais je me suis proposée pour participer aux deux repas. Et on m'a confié une partie des amuses-bouches.
J'ai donc réalisé :
* des pannacottas au foie gras (recette à voir là ) parce que j'aime ça et que je trouve que ça fait vraiment festif !
* des tartelettes au saumon fumé (recette à venir)
* des brochettes de raisin blanc caramélisé (sur le principe des tomates cerises caramélisées c'est par ici ) et du magret de canard séché
* et ces verrine à la bisque de homard (trouvées ici )
On enfile le tablier, on passe dans la cuisine pour réaliser une douzaine de verrines.
Je sors de mes placards :
1 boite de 300 gr de bisque de homard
20 cl de crème liquide
Des miettes de crabe
Des oeufs de saumon
Je procède de la façon suivante (plus facile, tu meurs ^^) :
Je mélange la crème et la bisque de homard
Je mélange bien.
Je verse dans les verrines.
Je disperse sur le dessus les miettes de crabe.
Puis je dispose des oeufs de saumon .
Et je place l'ensemble au frais jusqu'à la dégustation.
J'ai fait un essai en saupoudrant l'ensemble de paprika, mais je n'ai pas trouvé ça concluant. Ça masque les oeufs de saumon, et du coup le visuel est moins joli.Tant pis !
Il ne reste plus qu'à déboucher la bouteille et passer au salon pour trinquer !
A la vôtre !!!