VERRINE DANETTE CARAMEL ETPOMMES
Hello les amis !
Aujourd'hui, je vous mets une recette de dessert sous forme de verrines, très simple et assez rapide à réaliser. Bref, idéale quand le temps est plus que compté, quand on court toute la journée ou qu'on rentre du boulot tardivement.
Je me suis inspirée d'une idée trouvée ici .
Dans mon panier à courses j'ai mis :
4 crèmess desserts (type Danette) saveur caramel
1 paquet de cookies à la nougatine
3 pommes
du beurre (salé pour moi)
2 sachets de sucre vanillé
De la chantilly (maison ou pas)
Voici le déroulement de la recette :
Commencer par peler, épépiner et couper les pommes en petits morceaux.
Les mettre dans une poêle avec le beurre et le sucre vanillé, et laissez cuire à feu doux pour que les pommes deviennent tendres et caramélisent.
Pendant ce temps là, dans une coupe en verre ou un verre (à Bourgogne pour ma part), écraser grossièrement un cookie.
Verser une crème dessert dessus.
Puis répartir les petits morceaux de pommes caramélisés dessus.
Et recouvrir d'un peu de crème chantilly.
Pour mettre un peu de "peps" dans ce dessert, j'ai mis quelques vermicelles de couleur, et un demi cookie.
Alors cette recette est déclinable à l'infini !!
* Il suffit de remplacer les cookies par des petits-beurre, des speculoos, des madeleines......
* On peut également varier les saveurs de la crème dessert.....
* Il est possible de remplacer les pommes par tous les autres fruits (poires, bananes, fraises, framboises, kiwi....), crus ou cuits.....
* On peut parsemer la chantilly de copeaux de chocolat, d'éclats de caramel, de biscuits écrasés; de fruits secs concassés (noix, noisettes, amandes...), ou la napper de caramel, de chocolat, de coulis de fruits.
Bref, vous n'avez plus aucunes excuses pour ne pas faire ce dessert !