En manque d'inspiration pour une idée de recette pour une entrée originale, j'ai flâné sur la toile pour essayer de trouver quelque chose qui correspondrait à mes envies du moment. Et je suis tombée sur cette recette de moelleux (ici), que j'ai un peu transformée.

 

Les ingrédients nécessaires pour 6 muffins :

150 g d'asperges en bocal (vertes ou blanches)

150 g de parmesan râpé

75 g de sauce hollandaise (achetée ou faite maison)

60 g de farine

2 oeufs+ 1 jaune d'oeuf

20 cl de lait

30 g de beurre

Sel et poivre

 

La recette :

Commencer par répartir la sauce hollandaise dans un bac à glaçons et mettre au congélateur suffisamment longtemps pour obtenir des glaçons.

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Dans une casserole, mettre le lait, le beurre et le parmesan à fondre.

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Pendant ce temps, mixer les asperges. J'ai préféré le faire à l'aide de mon mixer plongeant plutôt que dans mon robot....

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Dans un saladier, battre les 2 oeufs et le jaune d'oeuf en omelette.

Ajouter petit à  petit la farine.

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Verser ensuite le lait chaud et bien mélanger.

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Incorporer alors la purée d'asperges.

Saler et poivrer.

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Disposer la pâte dans des moules à muffins (n'ayant pas de moules en silicone de la taille souhaitée, j'ai opté pour l'option "caissettes en papier" dans un moule en métal).

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Démouler alors les glaçons de sauce hollandaise (ici, la durée de congélation a été un peu rapide et donc mes glaçons avaient tendance à s'effritter !).

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Puis en planter dans chaque moelleux, au centre.

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Un petit tour au four, pendant 18 minutes, thermostat à 210°C.

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Et le tour est joué !

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Je  n'ai pas pensé à prendre de photo du centre de mon moelleux. C'est ballot !

La prochaine fois, je pense que je mettrai une lichette de sauce hollandaise (parce qu'il m'en restait un peu), à coté de ce muffin, pour finir la déco de mon assiette et agrémenter mon entrée. Et pourquoi pas rajouter un peu de chorizo, saumon ou poivron, histoire de réhausser le goût ?

Alors, qu'en pensez-vous ? Ça change, non ?

N'hésitez pas à me laisser un petit commentaire, j'aime bien vous lire....