Dans 2 jours c'est l'été !!

Et si je vais croire, comme mes enfants quand ils étaient petits, qu' à partir du 21 juin au matin, il ne fera que beau et chaud tous les jours ! Tout comme les feuilles attendent le 22 septembre pour rougir et tomber, il neige dès le 21 décembre, et les fleurs patientent gentiment jusqu'au 20 mars pour sortir de terre....C'est bien connu ;-)

Enfin, bon, en Normandie, l'été a déjà pris de l'avance avec de belles journées bien ensoleillées ces dernières semaines (pourvu qu'on en est d'autres^^).

Et du coup, on a envie d'oublier tous nos petits plats d'hiver en sauce, nos raclettes et tartiflette, pour dégainer les barbecues et autres planchas !

 

Pour ces brochettes sucrées/salées, il nous faudra :

1 bel ananas

Des gambas crues

De l'huile d'olive

Du citron vert

De l'ail en poudre

Du gingembre

Du piment d'Espelette

Sel et poivre

Je ne vous mets pas de quantité précises, puisque cela va dépendre du nombre de brochettes que vous souhaitez faire et du goût que vous allez souhaiter leur donner (+/- épicé).

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A nos tabliers !

Commençons par décortiquer nos grosses crevettes.

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Pour la marinade, dans un saladier nous allons verser l'huile d'olive, le piment, le citron, l'ail, le gingembre, le sel et le poivre.

Bien mélanger avec les gambes et laisser macérer 3 bonnes heures au frais.

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Pendant ce temps, découpons notre ananas en petits morceaux.

Sur des piques  brochettes, alternons les morceaux de fruit avec les crustacés.

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Faire chauffer notre barbecue, plancha ou grill.

Déposer les brochettes et faire cuire environ 3 minutes de chaque coté, de façon à ce que les gambas aient une belle couleur orangée.

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Vous la sentez la bonne odeur !

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A servir en entrée, telles qu'elles , ou en plat principal, accompagnées de riz, par exemple.

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 Recette simple, rapide (hormis le laps de temps de marinade), efficace et originale !

A revoir les photos, je salive devant mon écran ;-)

Et comme je suis généreuse, je vous offre une deuxième idée de recette de brochettes, testée le week end dernier : magret de canard marinés (huile d'olive, ail, herbes de Provence, sel et poivre) coupés en petits morceaux en alternance avec des quartiers de pêches. Un régal !

 

Et vous avez vous des recettes de brochettes faites maison ? Partagez-les !