Bonjour, bonsoir !

Ça fait un petit bout de temps que je ne suis pas venue vous proposer de recette, par ici.

Je vais donc essayer de me faire pardonner en vous donnant une recette qui rassemble le nord et le sud- ouest de la France (comme ça il y en aura pour tout le monde), trouvée ici   

 

Au niveau ingrédients, il faut (pour 4 pers.):

2 magrets de canard

250 g de maroilles

25 cl de bière (ch'ti de préférence)

25cl de crème liquide

1 cuillère à café de maïzena

Du sel et du poivre

 

Passons dans la cuisine :

Commencer par couper le fromage en petits morceaux. 

Dans une casserole, verser la bière, mettre les morceaux de maroilles et laisser fondre à feu doux. Mélanger régulièrement.

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Délayer la maïzena dans un fond d'eau froide et l'incorporer au mélange.

Verser alors la crème fraîche liquide. Laiiiser cuire une dizaine de minutes.

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Dans une poêle bien chaude, et sans ajout de matières grasses, saisir les magrets de canard, coté peau en premier, environ 4 minutes, puis les retourner et poursuivre la cuisson encore 4 minutes, à feu moyen. Saler et poivrer.

 Découper la viande en tranches.

 Dresser l'assiette ou le plat de service en nappant les magrets avec la sauce au fromage. J'avais décidé d'accompagner mon plat de pâtes fraîches, mais on peut le servir avec des purées, des pommes de terre sautées, du riz, du blé, ou des haricots verts.....

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Si le maroilles est connu pour être "fort en bouche", le goût du fromage chaud est moins important et adoucit par la crème.

Moi qui ne suis pas du tout fan de la bière, je n'ai trop été gêné par le goût ni par l'amertume de celle-ci.

Et comme les beaux jours sont là et que les barbecues ou planchas sont de sortie, pourquoi ne pas cuire les magrets sur la terrasse ou le balcon ? ;-)