Je  Étant donné que le printemps n'a toujours pas montré le bout de son nez, que le soleil ne se dévoile que quelques heures par semaines et que les températures remontent très timidement, je me sis dit que je pouvais encore vous partager une recette ( trouvée ici )un peu hivernale, réalisée au cookéo (mais facilement faisable avec un autocuiseur ou une cocotte !).

 J'ai eu besoin de :

1 chou-fleur

4 escalopes de poulet

200 ml de lait de coco

1 oignon

250 ml de coulis de tomate

1 cuil. à soupe de curry en poudre

1 cuil. à soupe d'huile d'olive

 

Je passe devant les fourneaux :

Je commence par détailler mes escalopes de volaille en petits morceaux.

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Je blanchie ensuite mes fleurettes de chou-fleur dans le cookéo. Pour cela je les place dans le panier vapeur, dépose un fond d'eau dans la cuve et mets en mode "cuisson rapide" pendant 4 minutes.

Pendant ce temps là, je détaille mon, oignon en petits morceaux.

 

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Puis je retire mon panier et l'eau de la cuve, et passe en mode "dorer", pour faire revenir mes oignons avec l'huile d'olive.

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J'ajoute mes blancs de poulet et les fait revenir également.

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J'ajoute alors le chou-fleur, le curry, le lait de coco et je crois que j'ai oublié de mettre le coulis de tomate (oupss !)

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Je mélange bien l'ensemble. Et débute ma cuisson en mode "sous pression" pendant 10 minutes.

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Et voilà mon plat principal d'un soir est réalisé. Rapide, simple et efficace....tout ce que j'aime !

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Et puis ca faisait longtemps que je n'avais pas mangé de chou-fleur, donc cette recette m'a bien plu (même sans le coulis de tomate ^^)

Cette recette vous tente ? N'héshitez pas à me le dire...