Parce que j'avais déjà depuis un petit bout de temps une noix de veau dans mon congélateur, parce que j'étais en panne d'inspiration et parce qu'il fallait que je fasse à manger, j'ai été faire un petit tour sur le net et j'ai trouvé cette recette originale et exotique. Bref, parafite  pour un dimanche midi.

 

Voici ce qu'il y avait dans mon cabas (pour 6 personnes) :

800 g de noix de veau

3 gros oignons

1 cube de volaille

1 cuil. à soupe de farine

1 cuil. à soupe de curry

10 cl de sauce soja

25 cl de crème fraîche

1 filet d'huile d'oilve

Du poivre.

 

Voici les différentes étapes :

J'ai commencé par découper ma viande en gros cubes.

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 J'ai fait revenir, dans une sauteuse (ou cocotte), le veau, dans un peu d'huile d'oilve.

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J'ai réservé la viande.

Dans la même sauteuse (ou cocotte), j'ai fait revenir les oignons émincés.

J'ajoute la crème fraiche, la farine délayée dans un peu d'eau, la sauce soja et le cube de bouillon.

Je mélange bien et laisse mijoter une dizaine de minutes.

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 Pendant ce temps, je saupoudre de curry et de poivre les dés de veau, et je mélange bienr pour les enrober.

Petit conseil, ne pas saler ce plat, car la sauce soja l'est déjà bien assez  ;-)

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J'ajoute la viande dans la sauce et laisse cuire de nouveau 15 minutes.

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 Au moment de servir,  on peut "saupoudrer" le plat de noix de cajou, ou les servir à part.

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J'ai décidé d'accompagner ce plat de pommes de terre cuites à la vapeur. Cependant, des pâtes fraîches, du riz, des purées s'accomoderont tout aussi bien.

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 Je ne cuisine pas souvent le veau, mais cette recette avait bien plu.......A refaire !