FEUILLETÉS APÉRITIFS TOMATE /BOURSIN
Cette recette de feuilletés apéritifs, je l'ai vue passée à maintes reprises sur facebook. Je crois qu'elle me faisait de l'oeil et revenait régulièrement sur mon mur pour me dire "Ben alors ? Qu'est ce que tu fabriques ? Tu ne m'as pas encore réalisée ?Tu attends quoi, la semaine des squatre jeudis ?^^
Et donc, je l'ai faite il y a déjà un petit peu de temps, et je vous la partage à présent.
Les ingrédients :
2 pâtes feuilletées
Des tomates cerises
Du boursin (ou équivalent)
1 jaune d'oeuf
La recette :
Étaler une pâte feuilletée.
Couper les tomates cerises en deux et les disposer de façon régulière et espacée sur le feuilletage.
Enduire chaque demie tomate d'une bonne noisette de fromage frais aux herbes.
Recouvrir l'ensemble de la deuxième pâte.
A l'aide d'un emporte-pièce ou d'un petit verre (une flute à champagne est parfaite), découper les deux pâtes simultanément, autour de chaque tomate.
Bien vérifier que les deux pâtes soient bien soudées.
Un petit coup de badigeonnage a blanc d'oeuf mélangé à un peu d'eau.
Et direction le four, Th. 180°C., pendant 20 minutes environ.
On obtient de jolies petites boules bien bombées et bien dorées ! Moi, ça me fait penser à une carapace de tortue.....Mais peut-être ai-je une imagination un peu trop débordante^^
Et voilà l'intérieur de cet amuse-bouche :
Alors, ça vous tente ces petits feuilletés ?
Moi j'ai hâte aux apéros sur la terrasse, au soleil et avec des températures douces........mais je crois que je vais devoir attendre encore un peu. Cela dit, je vous rassure quand même, il nous arrive de prendre l'apéritif l'hiver devant un bon feu de cheminée ! Avec modération bien entendu :-)