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VAL ELLE RIT
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VAL ELLE RIT
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27 février 2018

PUREE PARMENTIERE DE TOPINAMBOUR

C'est un légume rustique, pas très beau, pas très connu, pas très facile à éplucher.....Bref, ce légume oublié n'est pas forcément tentant au premier coup d'oeil, mais il est pourtant délicieux à déguster, avec son petit goût d'artichaut.

Il existe différentes façons de le cuisiner : cru en salade, sauté dans du beurre, cuit à la crème, en potage.....Mais aujourd'hui, je vous propose tout simplement de le cuisiner en purée (recette trouvée ici !) 

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 Voici donc ce que j'ai mis dans mon panier  (pour 6 pers) :

500 g de topinambour

500 g de pommes de terre

100 ml de lait 

1 jaune d'oeuf

Muscade, sel et poivre

 

On met son tablier, et on y va :

Le plus fastidieux de la recette va être d'éplucher et de couper en petits cubes les topinambours et les pommes de terre. 

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Là, deux options s'offrent à vous : soit vous cuisez les tubercules à l'autocuiseur pendant 15 minutes, soit vous les cuisez dans une casserole d'eau bouillante pendant 20 à 25 minutes.

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 Une fois cuits, les écraser, au presse purée (idéalement) ou au mixer.

Ajouter ensuite le lait, le jaune d'oeuf. 

Assaisonner avec la muscade. Saler et poivrer.

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Il ne reste plus qu'à servir bien chaud !

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Cette purée sera idéale pour accompagner les viandes blanches, les volailles ou les poissons.

 

Et vous, le topinambour, vous le cuisinez comment ?

 

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