Petit article du soir, vite fait bien fait sur le pouce, pour vous montrer mon huile pimentée faite maison !

Idéale pour les pizzas, mais aussi comme assaisonnement pour les crudités ou salades.

 

J'ai utilisé:

40 cl d'huile d'olive

10 cl d'huile de tournesol

6 pettis piments oiseaux

3 branches de thym

du laurier déshydraté 

1 bonne pincée de baies roses

25 graines de coriandre

30 grains d e poivre noir

de l'ail  en poudre 

 

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Dans une  bouteille d'huile de 50cl, j'ai mis mes piments, puis les herbes et les épices.

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Puis j'ai versé les deux huiles et j'ai refermé ma bouteille.

J'ai agité plusieurs fois pour bien mélanger tous le ingrédients.

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On dirait des paillettes d'or qui flottent !

 

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Pour faire plus joli, j'ai agrémenté mon flacon d'une petite étiquette.

 

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Cette bouteille était destinée à mon fils, étudiant, qui comme beaucoup de jeunes, à tendance parfois, certains soirs de flémingite aiguë , à se nourrir de pizzas chez son fournisseur du coin de la rue ^^

 

Mais cette "recette", je l'avais déjà réalisée l'année dernière au moment de Noël, pour réaliser un panier garni "home made". J'avais également réalisé une huile plus douce au basilic (huile d'olive + feuilles de basilic).

 

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Petits conseils

* Il est préférable d'attendre 3 semaines avant de la déguster, pour un résultat optimal

* En fonction des goûts, on peut ajouter des piments oiseaux, ou mettre des petits piments du jardin.

 

Sur ce, je vous laisse et file commander des pizzas !! CIAO